Oi Meninas,
Vamos comecar o final de semana com uma receitinha bem gostosa para agradar a todos da familia?!
entao, que tal fazer : Panquecas!!!
As deliciosas panquecas sao massas feitas a base de ovo, leite e farinha servidas enroladas com recheios doces ou salgados, sendo prato principal ou sobremesa.
Elas tambem podem vir no formato de crepes, ao inves de enroladas, sao dobradas em forma de triangulo.
E assim como a quiche, voce pode usar e abusar da criatividade e criar varios tipos diferentes de recheios.
Hoje , teremos dois tipos a de Ricota com Espinafre e de sobremesa o Crepe de Brigadeiro.
humm.... essa conversa toda ja me deu agua na boca, vamos a receita:
Massa:
1xicara (cha) farinha de trigo
1 colher(cha) de sal
1 ovo
1 xicara(cha) leite
1 colher (sopa) oleo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Cozinhe as panquecas em uma frigideira untada com oleo dourando dos dois lados.
Recheio Ricota com Espinafre:
Ingredientes:
250 g Ricota
1 maco de Espinafre picadinho
1 cebola
1col sopa azeite
sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Tempere a ricota com sal e a noz moscada. Doure a cebola com o azeite e depois cozinhe o espinafre. Misture com a ricota temperada e recheie a massa comecando por uma das extremidades. Arrume-as em um refratario , cubra com o molho de sua preferencia e leve para gratinar.
Crepe de Brigadeiro:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres sopa chocolate em po
2colheres sopa manteiga
Modo de preparo:
leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo ate desgrudar do fundo da panela. Em seguida rechei a massa e dobre em formato de triangulo. Monte no prato e coloque um pouco mais do brigadeiro por cima e uma colher de sorvete de creme.
Ah! uma dica e acrescentar alguns morangos, eles dao um toque a mais na sobremesa.
Bom apetite!!!
beijos,
Raquel Carvalho
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