Hummmm.... o MIMO Gourmet de hoje esta divino!!!
Eu simplesmente amo esse bolo e ele e mesmo de dar agua na boca!!
Quem me apresentou essa receita foi a minha amiga Eveline que o faz muito bem, o que alias....ela ja esta me devendo ha algum tempo!!! rs
Mas deixando as reclamacoes a parte, eu vou dividir com voces essa receitinha super pratica e
D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!
Vamos aos Ingredientes:
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* Para a cobertura:
* 1 garrafa pequena de leite de coco
* 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
* 1 lata de leite condensado
* 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo:
1. Na batedeira bata as claras em neve
2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
5. Despeje a massa numa forma média e untada
6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Agora a Cobertura:
1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2. Reserve
3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5. Salpique o coco ralado por cima
6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
8. Conserve na geladeira
PS: Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes!!!
Meninas, preciso confessar uma coisinha pra voces: como sou meio preguicosa, nao costumo enrolar o bolo no papel aluminio e prefiro servir na forma em que eu fiz.
Para ficar com uma apresentacao legal, eu costumo fazer no Pirex de vidro, mas voces tambem podem usar uma forma tradicional de bolo retangular.
Depois me contem o que voces acharam, ok?! ;)
beijos e um final de semana bem docinho pra voces!!!
Raquel
hum, vou fazer com certeza!
ResponderExcluirJá comi este bolo da Eve... É uma delícia! Amazing!
ResponderExcluiramiga, vou postar aqui um bolo de milho com coco que tb é super fácil e fica molhadinho:
ResponderExcluirBOLO DE MILHO MOLHADINHO
INGREDIENTES:
• 1 lata de Milho Verde (tirar o soro)
• 1 lata de Leite Condensado
• 1 pacote de 100g de Coco Ralado Úmido
• 1 colher de sopa de Fermento
• 3 ovos
MODO DE FAZER:
Bater tudo no liquidificador. Untar uma forma e colocar para assar.
hummmm Sandrina, parece ser delicioso tambem!!!! vou fazer com certeza!! obrigada pela receita!!!
Excluirbeijos, Raquel