Outro dia fui jantar na casa de uma amiga e ela me surpreendeu com uma sobremesa simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!! Na verdade o bolinho que ela nos serviu com sorvete é um velho conhecido nosso, mas a surpresa ficou por conta da variação dos ingredientes, onde o chocolate foi substituído pelo doce de leite.
Eu estou falando do Petit Gateau de Doce de Leite!!!
Como não sou boba, logo aproveitei para pegar a receita!!! rs Tudo é muito simples de fazer. Aproveitem para se deliciarem e quem sabe até surpreender o namorado, noivo ou marido no Dia dos Namorados (está chegando!!!) Boa ideia, né?!
Ingredientes:
1 lata de doce de leite
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
2) Acrescente os 2 ovos e as gemas mexendo sempre, até que fique bem misturado.
3) Coloque aos poucos a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicada)
4) Depois de pronto, deixe a massa descansando por 15 minutos na geladeira.
5) Unte as forminhas com manteiga e despeje a massa, mas sem encher completamente, deixando cerca de 1cm aproximadamente, pois o bolinho irá crescer.
6) Asse em forno pré-aquecido 200ºC por 8 minutinhos. Esse tempo é variável, pois alguns fornos demoram mais e outros menos.
7) Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio; você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito!
8) Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas.
9) Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto!!
Hummm…já está me dando água na boca novamente!! Espero que vocês gostem!!!
Beijosss,
Raquel Carvalho
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