quarta-feira, 9 de maio de 2012

Mimo Gourmet do final de semana : Macarons

O Mimo Gourmet desse final de semana eh uma receita deliciosa de Macarons, aquele docinho frances que esta fazendo o maior sucesso no mundo todo.

Como eu nao sou nenhuma expert no assunto...rs separei um video ensinando o passo a passo da receita. 

E apesar do video estar em ingles, as imagens sao auto explicativas!!! Vamos conferir?!


Receita:

1 Passo: Preparando para fazer

Separe todos os ingredientes e o equipamento que vai precisar:
2 vasilhas para misturar os ingredientes
1 processador de alimentos
1 batedeira
espatula
2 formas retangular
papel manteiga
peneira
saco de confeiteiro com bico
1 balanca de cozinha

Ingredientes e quantidades:

3 claras de ovo
210 g de acucar peneirado
125g farinha de nozes
30g acucar granulado

Ps: pese precisamente  todos os ingredientes antes de misturar

2passo: Preparando a massa:

Passe o acucar peneirado e a farinha de nozes no processador de alimentos. 
Deixe processar por 2 minutos.
Pare o processador, misture um pouco com a espatula e volte a bater por mais 1 minuto.
Em uma bacia, peneire a mistura com uma colher, descarte os graos que sobrarem na peneira e reserve a farinha.

3 passo: Misturando os ingredientes:

Bata na batedeira as claras em neve em velocodade baixa. Quando comecarem as bolhas, misture aos poucos o acucar granulato e continue batendo em velocidade media por 3 a 4 minutos. Bata ate as claras ate ficarem bem firmes.
Adicione o corante aos poucos e misture bem com uma espatula delicadamente, ate ficar com a cor desejada. Nunca bater na batedeira. 
Continue acrescentando a farinha aos poucos, faca isso ate inorporar toda a mistura formando um creme. No final voce tera uma massa cremosa e brilhante.

4 Passo: Colocando a massa para assar:

Coloque o bico no saco de confeiteiro, uma dica eh torcer o saco para que a massa nao escorra. 
Apoie o saco de confeiteiro em uma vasilha e encha com a massa deixando um espaco de mais ou menos uns quatro dedos.
Em uma assadeira rasa, coloque o molde para Macarons embaixo do papel manteiga e va colocando a massa aos poucos formando os circulos e tente faze-los de forma uniforme cada um deles.
Para ficar mais facil, posicione o saco de confeiteiro bem proximo a forma, encha o molde e tire rapidamente. 
Depois , de uma batidinhas na forma para retirar o ar dos Macarons antes de irem ao forno, se preferir, pode passar uma espatula de leve para nivelar a massa. 
Deixe a massa descansar por mais ou menos 20 minutos. 
Pre-aqueca o forno a 150 C graus.

PS 2: Nao esqueca de retirar o molde antes de leva-los ao forno.


5 Passo: Assando os Macarons

Asse por aproximadamente 14 minutos. 
Para saber se esta pronto, aperte devagar e sinta se estao firmes na sua base. 
Deixe - os esfriar completamente antes de retira-los da forma, eles deverao sair facilmente.
agora eh so fazer o recheio de sua preferencia!! 



Parece ser um pouco complicado, mas com a pratica voce vai pegando o jeito !! :)
Quem quiser se arriscar a faze-los depois conta aqui pra gente como foi a experiencia, combinado?! 

Acho uma graca poder servir um cafe ou cha da tarde com esses charmosos sweets :) 

beijos,

Raquel

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