Hoje o nosso Mimo Gourmet esta deliciosamente light e saudavel!!!!
Nhoque de Ricota com azeite aromatico
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Azeite aromático
200 ml de azeite extravirgem;
1/2 maço de manjerona cortada;
sementes de kümmel;
raspas de limão-siciliano;
sal a gosto.
Nhoque
410 g de ricota fresca;
3 gemas;
meio maço de salsinha picada;
60 g de queijo parmesão ralado;
100 g de farinha de trigo;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal.
Modo de fazer
Azeite aromátIco
Misture todos os ingredientes.
Nhoque1. Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta. Agregue o queijo parmesão à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.
2. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
3. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira.
4. Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Azeite aromático
200 ml de azeite extravirgem;
1/2 maço de manjerona cortada;
sementes de kümmel;
raspas de limão-siciliano;
sal a gosto.
Nhoque
410 g de ricota fresca;
3 gemas;
meio maço de salsinha picada;
60 g de queijo parmesão ralado;
100 g de farinha de trigo;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal.
Modo de fazer
Azeite aromátIco
Misture todos os ingredientes.
Nhoque1. Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta. Agregue o queijo parmesão à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.
2. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
3. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira.
4. Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.
Fonte site Casa e Jardim
Gente, a receita fica super levinha e uma delicia!! Tenho feito direto aqui em casa e a familia toda aprovou!!! Espero que voces tambem gostem!!!
beijos,
Raquel
Parece uma delícia, kel. Vou tentar fazer também. Bjs, kinha
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