quinta-feira, 12 de abril de 2012

Mimo Gourmet do final de semana: Bolo de Cenoura Light

Oi Meninas,

A Pascoa ja passou e depois de muitos ovinhos, muitas guloseimas, almoco de familia etc..... que tal uma receitinha light pra comer sem culpa?! :)

Esse bolo de cenoura light e uma delicia e a receita vem do site panelinha.com



PARA A MASSA

Ingredientes

2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo 

Modo de Preparo

1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. 

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. 3. Limpe as cenouras e corte em pedaços. 4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo. 5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. 6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

PARA COBERTURA

Ingredientes

3 colheres (sopa) de cacau em pó 
2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

Por porção: 117 calorias/ 33 pontos


hummmm..... o meu ja esta la forno e nao vejo a hora de tomar um cafezinho de acompanhamento com ele :)

Beijos,

Raquel

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