sexta-feira, 6 de abril de 2012

Mimo Gourmet: Colomba Pascal

Olá, queridinhas!

A Páscoa está chegando com aquele jeitinho gostoso de estar com a família, saborear coisinhas deliciosas e brindar a ressurreição de Jesus. E pra dar um empurrãozinho na sua sobremesa de domingo resolvemos escolher uma receita super tradicional e super deliciosa também. Esperamos que gostem! Vamos lá?!

Ingredientes

Massa: 1/2 xíc de chá de leite, 1/4 de xíc de chá de açúcar, 2 tabletes de fermento biológico, 3 xíc de chá de farinha de trigo, 1/4 de xíc de chá de óleo de milho, 1/2 xíc de chá de mel, 1 ovo, 1 gema, 1/2 colher de sopa de essência de panetone, 1/2 colher de chá de sal.

Recheio de Nutella: 1 xíc de chá rasa de leite condensado, 1/2 xícara de chá de creme de leite, 30g de chocolate meio amargo picado, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de Nutella.

Cobertura: 50g de chocolate ao leite, 1 colher de sopa de avelã torrada e triturada (pode ser substituída por nozes).

Para a massa vamos misturar o leite, açúcar e levar ao forno até amornar. Transfira para uma tigela e acrescente o fermento misturando até dissolver, adicione 1 xíc de trigo e mexendo até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 min.
Em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo até levantar fervura. Retire e deixe amornar.
Bata as gemas, ovos e essência. Reserve.
Peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente à massa de ovos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até soltar das mãos.
Divida a massa em 5 e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
Deixe crescer por mais 30 min e leve ao foro a temperatura média por 45 min ou até dourar.
Espere esfriar para rechear.

Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Após esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos e centro da Colomba.

Derreta o chocolate ao leite e cubra a colomba. Espalhe a avelã.


*Essa receita é da Dona Deôla, portuguesa, dona de padaria há mais de 15 anos.


Feliz Páscoa! ;)

beijos, Rê.

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