Oi Meninas,
A Pascoa ja passou e depois de muitos ovinhos, muitas guloseimas, almoco de familia etc..... que tal uma receitinha light pra comer sem culpa?! :)
Esse bolo de cenoura light e uma delicia e a receita vem do site panelinha.com
PARA A MASSA
Ingredientes
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante. 3. Limpe as cenouras e corte em pedaços. 4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo. 5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher. 6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
PARA COBERTURA
Ingredientes
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Por porção: 117 calorias/ 33 pontos
hummmm..... o meu ja esta la forno e nao vejo a hora de tomar um cafezinho de acompanhamento com ele :)
Beijos,
Raquel
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É super importante para nós saber a opinião de vocês, o que gostam ou não e os posts que gostariam de ver, então deixe um recadinho pra gente.
Obrigada pela visita! ;)