sexta-feira, 29 de julho de 2011

Mimo Gourmet do final de semana: Quiche lorraine

Ola garotas!!!

O Mimo Gourmet desse final de semana vem com um gostinho especial. 
Essa quiche que vou ensinar para voces e simplesmente uma D-E-L-I-C-I-A e perfeita para ser servida juntamente com uma salada e acompanhada de um bom vinho branco!! 
Espero que voces gostem!!


Ingredientes: 

Massa: 
1 xicara (cha) farinha de trigo
1/2 colher (cha) de sal
100g de manteiga c/ sal em temperatura ambiente
1 gema
2 colheres de sopa de agua 

Recheio: 
100g de bacon picado
3 ovos inteiros
100 g de creme de leite fresco
queijo parmesao ralado ( a gosto)
150g de queijo Minas ralado ou Gruyere ( pode substituir por mussarela)
1 cebola cortada em rodelas bem finas

Modo de Preparo:
Para a massa: Em uma tigela , misture a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e va acrescentando a agua aos poucos ate ficar uma massa homogenea. Depois embrulhe em papel filme e leve a geladeira por 10 minutos.
Para o recheio: Frite o bacon e a cebola. Depois rale o queijo no ralo grosso e reserve.
Para a cobertura: Bata os ovos ate misturar bem e acrescente o creme de leite, o sal e o queijo parmesao ralado.
Montagem: Abra a massa e coloque o recheio. Em seguida adicione a cobertura. Leve ao forno e asse por mais ou menos 15 minutos ou ate a massa ficar dourada.

Voce tambem pode fazer outras variacoes de recheio como: champingnon, aho poro e espinafre. 
Varie de acordo com a sua imaginacao!!!!

Bon Appetit  !

beijos,

Raquel Carvalho

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