O Mimo Gourmet desse final de semana é um dos meus bolos prediletos.
Ele fica super macio e com uma casquinha crocante. O toque final é a cobertura, que dá um gostinho especial de limão!!!
Meninas, podem confiar e mãos na massa!!! :)
PARA A MASSA
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique bem fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite.
4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
PARA O GLACÊ
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Espero que voces gostem!!!!
Beijos,
Raquel Carvalho
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