sexta-feira, 8 de julho de 2011

Mimo Gourmet do final de semana: Bolo de Limão

O Mimo Gourmet desse final de semana é um dos meus bolos prediletos. 
Ele fica super macio e com uma casquinha crocante. O toque final é a cobertura, que dá um gostinho especial de limão!!!
Meninas, podem confiar e mãos na massa!!! :)





PARA A MASSA
Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

2 colheres (chá) de fermento em pó 

 
200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar
 
4 ovos
 
1 xícara (chá) de leite
 
raspas de 2 limões
 
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.



2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.



3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique bem fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. 



4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.



5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. 



6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.


PARA O GLACÊ
Ingredientes

1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado

2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo
 Em uma tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Espero que voces gostem!!!!
Beijos,

Raquel Carvalho

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