sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Mimo Gourmet : Pave de Tim Tam

Oi Meninas,

O Mimo Gourmet de hoje eh uma mistura de sabores : Brasil X Australia.
Quem deu a ideia foi a minha amiga Ana Paula, que fez essa sobremesa em um dos churrascos na sua casa e acabou acertando em cheio na hora de combinar os ingredientes. Na verdade, a Ana substituiu o nosso bombom Sonho de Valsa pelo delicioso biscoito australiano Tim Tam.
hummmmm..... ja esta me dando agua na boca so de falar, entao vamos a receita:


Pave de Tim Tam





Ingredientes:

1 pacote de Tim Tam ( eu usei o Dark Chocolate) 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( medida pela lata do leite condensado)
2/3 xicara de leite
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 colher sopa de maisena
5 colheres sopa de acucar
5 colheres de sopa chocolate em po

Modo de preparo:

1. Com uma faca afiada corte os biscoitos em cubos e reserve.

2. Separe as gemas das claras

3. Numa panela junte o leite condensado, a mesma medida de leite, a maizena e as gemas peneiradas. Leve ao forno baixo mexendo ate engrossar. Deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos, mexendo sempre para nao queimar. Por fim, retire do fogo e reserve.

4. Agora sera a vez da calda de chocolate: em uma panela junte 2/3 xicara de leite e o chocolate em po. Leve ao fogo medio, mexendo sempre ate ferver. Depois que ferver, retire do fogo e reserve.

5. Para a cobertura: Numa batedeira, bata as claras em neve. Depois acrescente o acucar aos poucos sempre batendo. Desligue a batedeira e va incorporando o creme de leite aos poucos e misture delicadamente ate ficar um creme uniforme. 

Montagem:

1. Com uma colher, distribua o primeiro creme no fundo de um refratario. Agora, cubra com os biscoitos Tim Tam cortados em cubos. Acrescente a calda de chocolate e cubra com o creme de claras. Para finalizar, polvilhe um pouco de cacau em po para decorar.


Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servi-lo.

Para quem nao conhcece o Tim Tam, ele eh um biscoito super popular na Australia, paixao a primeira mordida!!




Super facil, ne! e o resultado fica simplesmente : MARAVILHOSO!!! 
 Por aqui tanto os australianos e os brasileiros aprovaram a mistura!!! rs

Beijos,

Raquel


3 comentários:

  1. Olá minha querida Raquel!
    Nossa, deve ser uma delícia, adorei!
    Gosto muito de pavê, e essa receita é bem fácli!
    Que o seu final de semana seja INCRÍVEL! Beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. O problema é encontrar TIM-TAM por aqui! Até encontrei, mas o feito na Indonésia não se compara em termos de sabor ao da Austrália.

    ResponderExcluir
  3. O problema é encontrar TIM-TAM por aqui! Até encontrei, mas o feito na Indonésia não se compara em termos de sabor ao da Austrália.

    ResponderExcluir

É super importante para nós saber a opinião de vocês, o que gostam ou não e os posts que gostariam de ver, então deixe um recadinho pra gente.
Obrigada pela visita! ;)

Direito de Imagem