sábado, 19 de maio de 2012

Mimo Gourmet do final de semana : Quibe Assado

Hello girls!!

Hoje o nosso Mimo Gourmet esta mais do que especial, pois a receita vem de uma amiga muito querida, a Gislaine!!


A Gi, eh uma pessoa super talentosa, tanto na cozinha como na arte de receber em casa e mima os seus amigos como ninguem :)  
Ela tambem tem um blog muito legal chamado : Receber em Casa , onde la, a Gislaine da muitas das suas preciosas dicas, e todas sao especiais!!!
Eu confesso que todos os dias vou la dar uma espiadinha e ele ja virou um dos meus blogs prediletos!!!

Bom, mas por que estou falando tanto??? vamos a receita, ne gente!!! kkkkk



Quibe Assado!!!


Ingredientes

1 kg de patinho moído.
1 ½ xícara de trigo para quibe
2 xícaras de hortelã fresca
1 cebola picadinha
1 colher de café de pimenta do reino moída na hora
1 colher de café de pimenta síria
1 ½ colher de sal
½ colher de canela em pó
5 pedras de gelo.

Para o recheio
1/2 de capa de filé moído.
2 cebolas picadinhas.
1 colher de café de pimenta do reino moída na hora.
1 colher de café de pimenta síria.
2 colheres de salsinha.
3 colheres de óleo
1 xícara de nozes picada miúda
1 colher de manteiga
1 colher de sal

Mão na massa
Numa tigela coloque o trigo e 1 xícara de água quente. Deixe de molho por 20 minutos e a seguir, se ainda tiver água, esprema com as mãos e reserve.
Misture a carne, a cebola, os temperos, o trigo e o gelo até ficar uma massa homogênea.Em duas tigelas, separe as massas e reserve na geladeira.

Recheio:
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as nozes e deixe dourar por 10 minutos. Transfira as nozes douradas para um prato. Reserve algumas para a decoração.Leve a mesma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, refogue a cebola por 5 minutos. Junte a carne e refogue até secar a água. Tempere com a salsinha, os condimentos e o sal. Por último, acrescente as nozes e misture.

Montagem:
Preaqueça o forno 200º (temperatura alta).Numa travessa refratária de 20 x 20 cm, espalhe a massa com as mãos úmidas até que fique com 1 cm de espessura. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Alise a superfície novamente com as mãos úmidas até ficar com a mesma espessura de 1 cm. Risque o quibe em formato de doce de leite. Decore cada quadrado com um pedaço de nozes no centro e folhas de hortelã..  Regue com azeite o quanto goste.Leve o quibe ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio, decorado com hortelã e fatias de limão.

Acompanhe com uma boa coalhada seca e homus de grão de bico ou de berinjela.


hummmm.... deu agua na boca, ne?! 
Quem tiver alguma duvida, eh so deixar um recadnho por aqui ou fale direto com a Gi no Receber em casa.
Beijos e um bom final de semana pra voces!

Raquel

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